7. 05. 2005 - 12. 05. 2005 Молитва
Скрывает мрак узор на стенах.
Се старец, ангелы и змей,
Сюжеты для людей священны.
Перед распятьем на полу
Колени приклонивши, дева.
Молитву шепчет дщерь в углу,
Лицом невинна, словно Ева.
"О Госоподи, благо спошли
Спаси, мой Пастырь, и помилуй.
Дитя моё ты исцели
Своей божественною силой
О Боже мой, Господь, мой Бог
Всегда жила одним тобою.
Пуская меня настигнет рок,
Но лишь дитя оставь со мною."
Взирают фрески на стене,
Безмолвно воск со свеч стекает,
Роятся тени в вышине
Да звёзды в небесах мерцают.
Напрасно дева ждёт ответ,
Вниманья нет душевным мукам.
Такой в природе силы нет
Чтобы воздала по заслугам
Никто её не призовёт,
Не исцелит и не поможет.
Да и помочь не может тот,
Кого в природе быть не может.
Свидетельство о публикации №107051802730