белая
зароюсь в нежный шёлк листвы
и потеряюсь в нём;
мосты сгибая,
руки реки пригреют, приласкают;
темноты
ревнивой не замечу,
заснув ребёнком
в колыбели дунайско-дунoвейной;
на плечо
мне сядет птица белая
и кукушoнком
разворотит моё уютное гнездо,
сорокой купится на блеск серебряного клона
и сирином мне душу изольёт в тоске:
Здравствуй сестра!
Я – как и ты, ворона
белая,
чайкой парящая на жизни-волоске…
Свидетельство о публикации №107051802729
Л.
Лев Милевский 22.03.2008 13:51 Заявить о нарушении