12. 12. 2005 Зима

Спускается снег похоронным убором
На мир, утонувший в своём безрассудстве.
Снег сыпет и веет по белым просторам
Метели подвластным в холодном безумстве.

Метель обретает фатальную силу,
Над душами власть... Лишь осталось смириться.
Зима наметает из снега могилу,
Готов ли ты в эту могилу ложиться?

Здесь всё - безнадёжность. Холодная сила
Здесь давит на темя и вниз пригибает.
Весь мир - лишь сугробы, в сугробах - могилы
И снег сны и чувства твои засыпает.

Замёрзли надежды, осколки былого
И мрачной судьбы лишь холодные силы.
Ты вмёрз в цитадель ледяного покрова,
Никто не растопит плен зимней могилы.


Рецензии