Мир иллюзий

- Скажи мне, сестрёнка, зачем тебе шприц?
Зачем каждый день колешь руки?
Зачем без укола ты падаешь ниц
И терпишь ужасные муки?

Сестрёнка, поведай, пожалуйста, мне,
Что после укола бывает?
Сидишь неподвижно ты, словно во сне,
И взгляд твой бесцельно блуждает.

Я, милый мой братик, колю эликсир
Мечты и чудесных видений.
Когда я колюсь, попадаю я в мир -
Волшебный мир света и тени.

Мир полон чудовищ коварных и злых,
Но мой эликсир даёт силы -
Великие силы, когда я от них
Мой мир охраняю столь милый.

В том мире моём я - отважный герой,
И монстров свирепых сражаю.
Всегда побеждаю, хотя и порой
Из нас кто сильней я не знаю.

- Сестрёнка, родная, хочу я с тобой
Отправиться в мир приключений;
Хочу быть героем со славной судьбой
И нечисть бить без поражений.

Возьми же, сестрёнка, с собой как-нибудь
В свой мир недостойного брата!
- О нет, не могу я, опасен мой путь.
За всё наступает расплата.

Когда не сражаюсь, и нет больше сил,
Когда эликсира нет рядом,
Грызут меня черви, свет белый не мил,
И жизнь моя кажется адом.

Грызут мою плоть мириады червей,
Вгрызаются в ткани живые.
И каждый из них меня в сто раз сильней,
У каждого зубы стальные.

Она, вдруг, согнулась и вся затряслась,
И пот с неё градом закапал
Из уст нецензурная брань понеслась,
И тело обрушилось на пол.

- Братишка, грызут меня черви опять!
Скорей эликсир приготовь мне!
Лишь он с меня боль может тяжкую снять,
С червями изъеденной плоти.

Неистово вскрикнув, поднялась она,
Но шприц в руки взять не успела.
Качнувшись, разбила стекло, из окна
Лицом на асфальт полетела.

Метнувшись к окну, её брат закричал:
«Сестрёнка, родная, не надо!»
Но, тело увидев внизу, замолчал
И в шоке застыл с пустым взглядом.

Очнувшись от шока, воззвал он: «Сестра!
Убили тебя черви злые!
В страну сновидений мне, значит, пора!
Я выбью им зубы стальные!»

- Сестрёнка, родная, я их разыщу,
Пройду, если надо, сквозь стены!
Клянусь! За тебя я червям отомщу!
И ввёл героин себе в вену…


Рецензии
Современно. Впечатляет очень..............

Шон Маклех Патрик   23.08.2020 23:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.