Тоска - по жилам
понял механизм,
пружина жизни более –
- не загадка.
И я заглядываю
в небеса украдкой,
где россыпью –
- осколки битых призм.
Здесь, как в романе,
сто страниц – закладка.
Не интересно более
читать.
И, в виде исключения,
кратко,
мне разрешили
годы подсчитать.
А ветер заметает
по сусекам,
и завывает
- Всё предрешено –
И называться, браво,
человеком, -
- не более, чем
грустно и смешно.
Топчу ногами, дёргаю
мозгами,
руками загребаю
свой уют.
Встречаюсь с пустозвоном,
с дураками,
которые на прошлое
плюют.
Они во прошлом –
- были чужаками,
но в будущее
свой мосток куют.
Глупцы! Глупцы!
Пружины заржавели.
От частых перекосов –
- стрелки врозь.
Тоска по жилам –
- пятую неделю.
Я отрываю тело от постели,
и выхожу на часовую ось.
На той оси,
средь сломанных игрушек,
я окунаю руки
в млечный дым.
Я завожу часы
на бой снаружи,
на ход событий
ключиком простым.
Скачи, скачи,
коней железных племя.
Стучи, стучи
как грифелем литым!
Срезая пласт,
и упираясь в стремя,
под чёрным небом
звёздным и пустым.
22 декабря 1990 г. г.Ленинград
Свидетельство о публикации №107051802417