На посошок перед Апокалипсисом

Если страх рождает истину,
Если стены сотряслись,
Значит искренни сомнения,
Значит солнце у земли.

Тошно быть таким бессмысленным,
Тошно верить в чудеса,
Брать несбыточное приступом,
Брать врагов за рукава.

Напишите хоть о верности,
Напишите же всерьез,
Хоть чуть-чуть о милосердии,
Хоть чуть-чуть на посошок.

Вот икона вам и радуга,
Вот простор голубизны,
Расскажите на прощание,
Расскажите о любви.

И когда не станет прошлого,
И до будущего век,
Уходите по-хорошему,
Уходите, человек.


Рецензии