Стих - вдохновитель Виктора Вовка Почувствуйте слово...
Есть слова, что жужжат, словно осы,
Ранят до смерти острой стрелой,
Есть слова, от которых морозит,
От которых теряем покой.
Есть слова, от которых в атаки
Над окопом взлетает солдат,-
Слова воинской доблести - знаки,
Что к Победе не знают преград.
Есть слова, что в беде утешают,
Лечат раны смертельные, души,
Есть слова, что теплом согревают
Одиночество в зимнюю стужу…
Все слова я в едином букете
Соберу, словно алые маки,
Разбросаю их всех по планете
По полям, по лесам, буеракам.
Пусть они прорастут, словно зёрна,
Воздадут золотым урожаем.
И под небом бескрайним озёрным
Землю нашу собой украшают…
Свидетельство о публикации №107051802346
Да, звучащий язык в самом деле велик!
Не прожить нам без слова – живого, родного, –
Смысл которого в самое сердце проник!
С уважением и признательностью –
Виктор Вовк 21.05.2007 15:37 Заявить о нарушении
Евгения Грекова 21.05.2007 19:52 Заявить о нарушении