Падший ангел

 
Сердце разболелось.
       Смуту нагнало.
Что успел?
       Вопрос грызет нещадно.
Книги да стихи, больше ничего.
Не видать просвета уж подавно.

Выпью…
       И бессильно со скалы сорвусь.
Камнем – чтобы крыльям не взмахнуться.
И на мостовой той грязной разобьюсь,
Где женщины за деньги продаются.

Милая, родная…
       всенощная дрянь,
Приголубь, я ныне падший ангел.
Карнавальным танцем предо мной предстань...
Я куплю билет тебе на лайнер.

Вспыхнут и погаснут наши две свечи.
И тоски хомут сожмет о горнем.
Хватит о кабацком! Лучше помолчи,
Тема опостылела мне в корне.

Море почернело,
       скоро грянет шторм,
Волны бьют подточенную пристань.
Завтра уплывешь,
       в мечту ты – за Босфор,
Увозя звонящие мониста.


 
 в ночь на 8 сентября, 2005 год


Рецензии