Гедонист

Перевалило через край,
Оставив лишь щепотку неба,
В любви, как в смерти, выбирай
Одну их ипостасей бреда,
Не прогадав, не угадать,
Как было лучше и надежней,
В кровавой вязи вся тетрадь,
Предотвратить такое сложно,
Рабом родиться не печаль,
Совсем иное им проснуться,
С портвейном кофе, с пивом чай –
Так в юность хочется вернуться,
В дыму теряется рассвет,
В банальной смятости постели,
В дешевой вере сигарет,
В мечтах злопамятной метели,
И как бы солнцу не был рад,
Терзают мысли о затменье,
В моих глазах нет райских врат,
Одна лишь тяга к наслажденьям.
23 ноября 2006 г. Киев


Рецензии
Получается "наслаждение без наслаждения"... прочел вдумчиво, но увидел противоречия, хоть отдельные фразы имеют смысл и долю правды. Спишу это на свое неумение понимать людей. :)

Джафаров Антон   10.06.2007 16:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.