Заманчивы своды чужих небоскребов

Заманчивы своды чужих небоскребов
В сияньи потухших оконных свечей.
Заманчивы звуки незначимых тонов,
Кружась в атмосфере злачных полей.

Обыденны песни, запомнивших детство,
Угрюма и мерзка слепая их власть.
Но клоним колени при них в раболепстве,
Но только горька эта старая сласть.

Печально начало чужих поворотов,
И их безответна древняя ложь.
Как толпы юнцов как один косоротых,
Воткнувших в себя этот ядерный нож.

Судьбе безобразны ошибки людские,
И сердце старушки уже не пронять.
Тут кто-то попался на деньги большие,
А кто-то стоит, как последняя ****ь.

И нету упрека в жестокости мира,
Последняя стадия ада для всех.
Но только среди кровавого пира,
Мы предадимся позору утех.


Рецензии