весенний парад

Трепыханье знамён, блеск солнечного клинка -
В парад построились облака,
Гордость небесного воинства. Горят кивера.
В тёмно-синем мундире, гляди, генерал.
Грохот орудий по мостовой из бирюзы
В ожиданье торжественной грозы.
И вот капли ударили в барабаны луж:
Оркестр грянул праздничный _душ.
А снизу вторит распластанная Нева:
Весне-победительнице - виват!


Рецензии