На побережье нашего моря

Пристань. Глубокое море в виде
грязной волны, наползает жалко
на серый песок. И, пока, в обиде
мы друг на друга я брошу палку
в даль горизонта: она вернётся
с новой волною, покрывшись пеной.
Жду её молча, пока не коснётся
концом своим берега. Став Ойкуменой
пляж эта больше ничем не притянет
наше вниманье. Вернись! Здесь море.
Здесь я! Даже, если зелень увянет
в пламени осени: миг в просторе
времени вырастет выше тени.
Это я знаю и верю в то, что
никто не поставит нас на колени.
Ни перед Богом, ни в тень нарочно
пришедшего идола. Море – это
освобожденье. Прильни губами
к бризу, который привет рассвета
доносит к тебе моими словами...


Рецензии