Крылья из шелка...

Знаешь как трудно летать,
Когда крылья из тонкого шелка?
Набирать высоту и терять
И спускаться к Земле ненадолго?

Каждый новый полет может стать
Для заблудшей души последним...
Скажешь, лучше совсем не летать?
Это верно... до боли верно...

Только раз повывав в небесах
Не вернешься на Землю прежним
Пусть все будет и слезы и страх,
Пусть... но в небе живет надежда...

В небе нежность, любовь, доброта...
Небо жизнь без конца и края...
Без тяжелого, долгого сна
Без нелепых угроз ада, рая...

Без границ, без оков, без преград -
В нем свобода лететь куда хочешь!
Отчего же мы рвемся назад?
И мечтаем о небе все ночи....?


Рецензии