Целует он при всех её...

Выпуск 5(2007 год)
***

Она качнулась так, как земляника,
Чтоб нежным запахом в меня проникнуть…
***

О, как звучало раньше слово «человек»,
Прошло десятилетье, и человека нет.
***

Собрала ты, демократия,
Не по разуму нам братию.
***


Доказывают, Сталин был палач,
А нынче так все хороши, хоть плачь.
***

Нахапал негодяй, но душит злоба –
Его величие узрят одни холопы.
***

Страшится негодяй, не доказали чтобы,
Вверх не любовь вела, а зависть, злоба.
***

Нас Запад уважал, но мы нарвались
На тех в стране своей, что правили и проворовались.
***

Я себя не под Лениным, а под Ельциным чищу –
Тот же бомж я, пьяница, духом нищий!
***

Обманутые дольщики, у них спросить бы дали:
«А нужен вам товарищ Сталин?»
***

Не нужен мне ни «Форд», ни «Крайслер»,
Мне дайте застрелить Чубайса!
***

Смотрю я на экран – кругом одни уроды,
Ах, что ж ты, демократия все делаешь с народом?
***

При Пушкине народ безмолствовал, при Сталине стал побеждать.
При демократах - воровать.
***

В похабщину прет Винокур,
Не рассмешит он даже дур.
***

Целует он при всех её,
Но это, может быть, для них и всё.
***
Я рыночен с ней очень был -
Я взял её и полюбил…
***

На старте демократии отстали мы на шаг,
Приятель мой король уже, а я еще бедняк.
***

Все друзья пред выбором – где сытней и лучше -
Я б хоть кем в «Газпром» пошёл, пусть меня научат.
***

Событья, боль…Но как меня ни рушат,
Всё не разрушить в правду верящую душу.
***

Нам дали очень много – говорить,
Что хлеба не на что купить.
***

А у нас во дворе есть девчонка одна…
Проституткою лишь бы не стала она…
***

Величье наше – баловство,
В нас истинно лишь воровство.
***

Мы с коммунизмом боремся эпохой целой –
Тем, что всё взвинчиваем цены.
***

Белеет парус. Что он ищет? Братства.
Когда в стране сплошное ****ство.
***


И вновь соблазн. К нему не глух,
Но глубже там внутри могучий дух.
***

Белеет парус, что он ищет?
Здесь братства нет, а люди нищи.
***

Вот май, десятое. Опять мы нищи, бедны,
Мы были лишь девятого победны.
***

Все в демократии без перемен –
Безнравственность и повышенье цен.
***

Костер пылал, сжигался палачами гений,
Народ к огню питал благоговенье.
***

Встал за прилавок наш Гайдар Тимуром,
Набил карман и стал Фигурой.
***

Я и не ведал, как болит душа,
Но тут в Россию демократия пришла…

***
При Сталине были мы милы как детки,
Свобода в том, что выпустили нас из клетки.
***

У нас в России столь богатой
Всё больше нищие и гады.
Станислав Семенов, 2007 год


Рецензии