Русь великая

Моя великая Россия,
Ты величавее была:
Под саблей грозного Батыя
Детей своих не предала;
Не приклонила ты колени
Пред смертью Бога в октябре;
Не знала отдыха и лени
Когда француз пришел к тебе.
Ты немца била беспощадно,
Ты Ленинград тогда спасла,
Ты била всех, кто рвался жадно
Отгрызть кусочек от тебя.
Тебя ломали, жгли, но ты
Любовью всех вокруг спасала,
Ломая сабли и штыки,
Моя Россия оживала.
Теперь опять ее дерут,
На части разрывают, в клочья.
Они не знают, не поймут:
Убито будет стадо волчье.

Кто эти люди, что кричат:
«Пойдите вон, чужие морды!
Не смейте жить здесь, все назад!
Вы орды! Орды!» Орды?
Те, кто сражалися за вас,
Кто кровь лили на поле смерти?
Вас отделяет лишь Кавказ,
И это не преграда, верьте!
Не надо больше говорить:
«Я чистый русский, я белее».
Ах, как же вы могли забыть
Прабабку татарского племя?
Гордитесь, живите, любите
Себя и соседей своих,
Презреньем любовь не губите,
Не верьте волкам, все от них!

Но кто эти люди, что стонут:
«Нам власть житья не дает.
Но что ж они нам не помогут?
И снова глава – идиот…
И деньги вы наши украли…
Вы воры, убийцы, калеки…
И будет все плохо навеки!»
Сидите, копайтесь в дерьме,
Кляните чиновником, что же!
Смотрите разврат по ТВ
И думайте, что вам дороже:
Ваш старый протертый диван,
Жена в своем вечном халате,
А может ваш друг Вован –
«Ведь вместе за водку платим!»
А власть как раз не при чем
И люди у власти тоже.
Да! Купили дом кто почем,
С моделью постельное ложе.
Гнусны? Пожалуй, да.
Противны? Не противней нас.
Тупы? Быть может иногда,
Но не тупее вас.
Мы уважать должны за то
Всех этих гнусных и плешивых,
Что выше нас они, и все!
Да! Уважать, пусть даже лживых.
Они украли - Бог накажет.
Убили – Бог свое возьмет.
Все время как всегда покажет,
Венец у гнусных отберет,
А может быть совсем наоборот.
Ведь в помыслах хотим мы тоже
Все поменять, что нам дороже,
На ложь и гнусь, и смрад. И вот!

Я вижу лица тех, кто стонут,
Кто всех поносят и кричат,
Кто видят только черный омут,
Кто не себя, других корят.
Не власть, не «морды», нет, не волки,
А люди без людских причин
Поносят веру, втыкая иголки,
Не в силах показать личин.
Они не любят ту Россию, Русь,
Что защищала их всегда,
И я сказать не побоюсь,
Продать ее готовы задарма.
Моя великая Россия,
Забыли дети о тебе,
Ты отдана сама себе,
Ты не нужна детям отныне.
Но верю я, остались люди,
Они спасут тебя опять,
И в миллионный раз ты будешь рассветать,
Меняя поколений судьбы.

Моя любимая Россия…
Моя бессмертная Россия…
Моя великая Россия…


Рецензии