Блюз
Рвётся голос на свободу
Словно минус к знаку плюс,
И живительную воду
Дарит блюз…
Колдовской святой союз
Помогает утвержденью
Благородных, верных уз,
И скользит надёжной тенью
Добрый блюз…
Хитрый враг совсем не трус:
С ног сбивает, бьёт по нервам,
Лжёт и взваливает груз …
Рядом станет другом первым
Только блюз.
Ощутим ли счастья вкус,
Если нет ни дня покоя?
Ожидать змеи укус
Или вечного запоя
С верой в блюз …?
1985
Свидетельство о публикации №107051800159