Впервые в Петербурге

В первый раз я в Ленинграде
И всего лишь третий день.
И ещё в моей тетради
Он свою не бросил тень.

Но уж эти строки глухо
Дозревают в тишине.
Видит глаз и слышит ухо
В Петербургской стороне

Ту богемную небрежность,
Что царю не превозмочь.
  И Бесстрашие и Нежность
Из Былого вышли в ночь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.