Плачь, плачь душа

Плачь, плачь душа,
Избавляйся от лени и зла,
От тоски, от грусти, от горя.
Все ты вынесла, милая вспомни:
Одиночество, вечное счастье,
Берега не любви и ненастье,
Осторожность, задумчивость, бренность,
Этих дней холода, повседневность,
Ветер странствий, страданья и слезы,
Боль и стон, и прощения, и грезы …..
Избавляйся душа от недуга
Ты поплачешь,
И словно та вьюга,
Не кружит больше жизнь каруселью,
Значит, в плаче все ж есть то спасенье,
Что душе помогает воскреснуть,
Возвратиться назад,
В бесконечность…..


Рецензии