Вот солнце с тучами воюет

Вот солнце с тучами воюет
Пускает сквозь них серебро
И холод в Питере ночует
Всё солнышку тому назло...

По крышам звонко преломляясь
Нам льётся с неба благодать
Детишки с зеркальцем играясь-
Их ветер детства не унять.

И радует полный скворечник
Цветёт сирень и луг-ковёр
А во дворе кустом орешник,
С плотины выбрался бобёр

По лесу песни разливает
Весенних пташек первый сбор
Они то солнце догоняют
Рождая самый лучший хор!


Рецензии