Безысходность

Я, как пропащий кот на крыше,
Давно уж не ловлю мышей.
Меня за холку или выше
Возьмут и вытолкнут взашей,


Переломав в запале рёбра,
Лишат и отдыха и сна…
Я, став дугой, шипя как кобра,
Оскалюсь, словно сатана.


И, одуревший от тиранства,
Глазищи выну из орбит,
Понять пытаясь то пространство,
В котором я почти убит.


Узрев воистину глазами,
Что этот свет не по нутру,
Зальюсь горючими слезами,
Свернусь в комочек и… умру.


 1999 г.


Рецензии