Банановый город
Как африканский континент.
Цветные шкурки, что окалина,
Покрыли улицы в момент.
Берешь банан – он так во рту и тает.
Ах, вам запечь? Извольте, на шампур!
Как сильно мне Москва напоминает
Бананово-лимонный Сингапур.
Вид афро-женственно-невольничий
У каждой базы овощной:
Клади в ряды, не своевольничай,
Бананы ровной толщиной.
Берешь банан – он так во рту и тает.
Ах, вам запечь? Извольте, на шампур!
Как сильно мне Москва напоминает
Бананово-лимонный Сингапур.
1983-84
Свидетельство о публикации №107051800150