Душа, положим начало

Душа, положим начало,
пора за Любовь умирать,
всё сердце, смеясь, стучало,
но время пришло рыдать.

Душа моя, ты остыла,
страшишься, бежишь креста,
лампада твоя уныла,
и риза твоя не чиста.

Что жмёшься в тяжёлой плоти,
что в смерти нашла привал,
восстань и распнись в работе,
которую Бог нам дал.

Очисть драгоценную драхму,
умножь неземной талант,
возделывай сад, чтоб не чахнул,
гряди, не смотри назад.

Уже наступает осень,
предчувствую холода,
душа, положим начало,
восплачем, смирясь дозела.


Рецензии