Весеннее увлечение
Что-то настроение тоскливое, никудышнее.
Что-то мне не видится в этой мгле просвет…
Кажется, я что-то напишу здесь лишнее.
Перебирая, перелопачивая груды бесполезных слов,
Я мучительно рожаю, выглаживаю эти строчки.
Выбираю по крупицам из своих нелепых снов
Мыслеобразы. И ставлю между ними точки.
Понимаешь, я до бесчувствия боюсь любить.
Я привыкла жить в своем одиночестве.
Я сумела простить, я сумела забыть.
Я могу, я умею – просто больше не хочется.
Бесполезно продумывая все на три шага вперед,
Я гадаю: «В какую школу будут ходить наши внуки?-
Красивые, похожие на меня, с бровями вразлёт.» –
Когда ты не держал ещё в своих руках мои руки.
Я хочу быть открытой и боюсь открываться –
Как нечитаная книга прельщаю обложкой, а что внутри?
Я не умею быть слабой - хрупкой? беззащитной? – и не умею сдаваться.
Я дикая и совсем не ручная, видишь? Смотри!
Просто мне так многого – многого! - хочется, просто
Я задыхаюсь несвободой, как схваченная за горло силком.
Просто ты мне уже нужен - Боже, как страшно подумать! – как воздух, как звёзды.
А кто же сказал, что будет легко?
В
27.03.07
21:10
Свидетельство о публикации №107051801469
я очень знаю такое настроение.
потрясающе срифмовано.
правда...
Зачем Зачем 25.05.2007 17:05 Заявить о нарушении
Да там уж и прошло всё.
Это был весенний криз. ;) По всем поводам.
Безграниц 30.05.2007 15:37 Заявить о нарушении