Чьи-то очень строгие глаза...

Чьи-то очень строгие глаза
С глубиной загадочно-далёкой
В высь глядят с печалью одинокой
Где вот-вот взьерошит синь гроза

Взбаламутит громом поднебесье
Разметает в гневе облака
Будто чья-то сильная рука
Мир разрушить хочет с глупой спесью

И стихия крепнет, нарастая
Прибивая к телу складки платья
Посылая звонкие проклятья
Тысячью пощёчин обжигая

Превращая в топь размытые дороги
Пряча камни в своих грязных лужах
Ты бежишь за тем, кто уж не нужен
Разбивая в кровь босые ноги

Откажись от безрассудных мыслей
Не вдыхвй отравленного ветра
Говоришь, до счастья лишь пол метра
Но тебе во век не одолелеть их


Рецензии