Мысли о Родине

Что это Родина? Товарищ Сталин или
Царь Батюшка, Распутин, Путин – бред!
Мы русские, но мы не позабыли,
молится, начиная свой обед
кому-то, появившемуся, вроде,
для воскрешения России на Руси.
Мечтая об обещанной свободе
и повторяя: «Господи, спаси!».
Мы пьем, из немощи черпая лишь терпенье.
Умеем мы молчать, бросаться в бой.
И правду восприняв, как отступленье
от бьющей в нас политики, гурьбой
восстанем вновь, под знамена и трупы
давно подохших проповедников, «отцов
Отечества». Мы на свои тулупы
навешаем гирлянды из крестов!


Рецензии