English для малышей. Алфавит
Знать английский алфавит.
Aa
Эй, иди сюда скорей.
Познакомься: буква Эй.
Bb
Это Би на Вэ похожа.
Надо знать ее нам тоже.
Cc
Си ты только попроси.
Скажет Эс, и вспомнишь – Си.
Dd
Ди с пузатым животом
Нам напомнит старый дом.
Ee
И совсем как наша Е.
Мы найдем ее везде.
Ff
Это Эф, как будто кто-то
Не закончил букву И.
Без нее не сделать фото,
Даже фруктов не найти.
Gg
Джи – смотри какая ножка.
Буква любит танцевать.
Ну а с маленькой нарочно
Дэ мы будем вспоминать.
Hh
Нету сил ни встать, ни лечь
У бедняжки буквы Эйч.
Даже стульчик рядом есть,
Но никак ей не присесть.
Ii
Ай, в глаза попала крошка.
Это Ай, запомни, крошка.
Jj
Джей – скорей себе налей
В кружку сока juice и пей.
Kk
Кей как Ка родная наша,
Как котенок или каша.
Ll
Очень много было дел
У трудяги – буквы Эл.
Не ленилась потрудиться,
Стала тоненькой, как спица.
Mm
Познакомьтесь, это Эм,
У нее не счесть проблем.
Ее сын, такой хороший,
Хочет быть на Т похожим.
Nn
Перекладина у стен –
Получилась буква Эн.
Oo
Вот и Оу, круглый глаз,
Дырка от баранки.
Я не знал, что ты у нас
Тоже англичанка.
Pp
Эр, смотри скорее, please,
Это Пи, вот так сюрприз!
Буква Кью поджала хвостик
И пошла к кому-то в гости.
Rr
Это А (р), смотрите, право,
Словно Я глядит направо.
Ss
Эс – большая озорница,
Очень любит веселиться,
Превращу тебя в восьмерку
Очень запросто, плутовка.
Tt
Нет, роднее не найти
В алфавите буквы Ти.
Посмотрите, в каждой строчке
Буква Ти одна и с дочкой.
Uu
Я особенно люблю
Озорную букву Ю.
Vv
Это птичка или галочка,
Острый угол или палочка?
Ты скорее назови
Иностранку – букву Ви.
Ww
Даблъю, тебя, не скрою,
Уважаю за твой вид,
Ты давно уже собою
Украшаешь алфавит.
Xx
Знает даже пес мой Рекс
То, что крестик – буква Экс.
Я на миске не от скуки
Нацарапал имя друга.
Yy
С этой буквой не зевай,
Ты ее не обижай,
Русской У не называй,
Потому что это – Вай.
Zz
Вместе с нами алфавит
Без запинки повторит.
Ведь английский alphabet
Обожает буква Зет.
Свидетельство о публикации №107051801384
С уважением, Валентина
Валентина Черняева 18.05.2007 15:01 Заявить о нарушении
С уважением, Татьяна.
Татьяна Агибалова 21.05.2007 10:26 Заявить о нарушении