Ловцы Любви

ЛОВЦЫ ЛЮБВИ

Сайты знакомств – в бурном этом потоке
Кружатся лица, как мысль на уроке:
Тянешь из пачки вопросов билет -
Верным ли будет – провальным ответ?

В мутной расставив воде Нета сети,
Удят незанятых рыбок анкеты
Счастья ловцы – и за инфы-хвосты
В папки страницы бросают в кусты.

Мишка с напором натуры лохматой
Лупит по глади когтистою лапой,
У бережка примостился бобер –
Ловит в плотине запруды – хитер!

Скачет к водичке и глупый зайчишка -
На водопое съедят дурачишку!
По его следу плутает лиса –
Ловко хвостом заметая слова.

Как же из множества – выбрать анкету,
Ласточкой взмывшую к счастья привету?
Формулу радости вывести вновь,
Где при сложении получим любовь?

Все письмена и все числа Каббалы,
Не принесут чувству новые баллы.
Тысячи фоток и встреч миллиард –
Вроде игры в бесконечный бильярд:

Точный удар – шар летит прямо в лузу,
Выигрыш в кармане – в душе также пусто!
И чем сильнее азарт рыбака –
Тем и рыбешка в улове – мелка.

Может, махнуть на все это с улыбкой
Дома в аквариум выпустить рыбку,
В солнечном блеске горит чешуя -
«Рыба златая, влюблюсь снова ль я?»

Шепчет сквозь толщу воды златоглазка:
«Образ любви посели в мысли сказку,
Чтоб расцвели ярким цветом сердца -
Долго их греют, любовью дыша!..»


Рецензии
Та!
Сколь ты здесь своеобычна!
С твоего разрешения.. присоединяюсь...

Завсегдатаи
Сайта. Жители мира
Виртуального...

Магнит экрана,
Словесная нить между
Вами призрачна...

Километры слов,
Вновь омутом ночь. Пуста
Наутро душа...

Электричество
Прошу погаснуть, так жду
Освобожденья...

Любви реальной
Молю - жизни лекарства
От одиночества...

С улыбкою, Валери


Валери Вашест   20.05.2007 19:03     Заявить о нарушении
Валери, очень мелодичное сочетание хайку получилось. Мои мысли о том же

Своеобразий
Личностей - миллионы
В одиночестве...

Одиночество...
Нету двух похожих душ
В своеобразии..

С понимающей самоиронией, Та

Наталья Шульженко   22.05.2007 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.