Баллада о павшем воине

Тенью огненной
Костер дразнится.
Жизнью бешенной
Кровь в висках стучит…

Вроде день уже
К ночи катится.
Звезды как драже –
Он один молчит…

Тело милого
Подарю огню –
Ни к чему оно
Птицам да червям!

Злато, серебро
Отнесу волхвам –
Песни про добро
Пусть поют церквям.

А душа его
Со мной навсегда…
Всего-навсего
Не уберегла…

А любовь его –
То моя любовь.
Винить некого
В смерти милого.

(18-24 сентября ‘05)


Рецензии