Дню Победы посвящается
Так одиноко родное,
Голубые глаза затуманены горем.
Лишь только одно
Было чудо на поле –
Эти глаза цвета теплого моря.
Я не герой,
Разве самую малость.
Война – неизбежность,
Безнадега и ярость,
Но я встану горой
За любимые лица,
За родные дворы и знакомый обзор.
Вы хотели кровью России напиться?
Что ж, пригубите стопроцентный позор.
Да, было мне страшно,
Кричала душа,
Разрываясь напрасно,
Проклиная покорство и надменно дыша.
Или хотите узнать,
Как может быть мерзко
И стыдно дышать,
Когда больше нет ничего,
Кроме стонов и криков,
И едкого дыма?!
И для чего
Мать потеряла мужа и сына?!
Родная страна
Содрогалась от боли,
Безответность тоски
И прощание с волей,
И мутные взгляды поднимаются с дна,
Замыкают тиски
Кровожадные звери,
И верою только
Жизнь России измерить.
Мы почти потерялись
В том хаосе жизней
И уже не боялись,
Превращаясь лишь в иней.
И тупая волна
Раздавила сознанье.
Это просто война –
Иное смерти названье.
Безмолвные крики,
Оглушительны взгляды,
Серебристые блики
Везде, где не надо.
Хрипота в поднебесье
Заглушит снаряды,
Последняя песня
Уходит с наградой.
Герои бессмертны,
Они пали наживой,
Остальное инертно,
Безумством движимо.
Мы отдали все,
И страна принимала.
Мы могли бы еще,
Но… Россия устала…
Я больше не воин,
Чту память победы.
За нас я спокоен,
Схоронив в прошлое беды.
И как когда-то обжигает слеза,
И навсегда, где бы я не был,
Я буду молиться лишь на глаза
Цвета теплого мирного неба.
Свидетельство о публикации №107051801204