Сон
И тиканье пульса.
Одуреваю со скуки,
Метнувшись куда-то,
И что-то в душе навевает кантата.
Это вступление – мертвая тема,
Ария мысли за ней не успеет.
Я в столбняке напоролась на стену,
И могла бы подняться,
Да вот лень, что стесняться?
Если никто не станет держать,
Захочешь придумать, что это не так.
Я буду ползти, а не бежать,
Сделаю вид, что устала немного,
И сама покажу тебе ту дорогу,
Где сможешь случайно, даже небрежно,
Ничем не открыв наши общие страхи,
Меня обнаружить, смущенно и нежно,
Как на первом свиданье –
Просто бежал, чтоб сказать: «До свиданья».
Я не поверю опустевшим глазницам,
Лицо без эмоций – наша общая боль.
Я не смогу с тобой не проститься,
Губами шепну нелепый ответ
И дальше бежать… тебя больше нет…
И снова нет звуков,
Я слышу стук сердца,
Знакомая скука
И мой, кажется, стон…
Я открыла глаза. До свидания, сон…
Свидетельство о публикации №107051801194