Ох, трещит капель по лужам...

Ох, трещит капель по лужам,
Рядом, дико вереща,
Жарят аисты на ужин
Непокорного леща.

Только лещ, хотя и жирен,
Стать едою не спешит:
"Тут, мол, угли не в ранжире,
Здесь - места не для души,

Там вот, братцы, слишком много
Чужеродно-хищных глаз.
Нам бы... водную дорогу -
Ту, где ужин - высший класс.

Дайте мне на миг свободу,
Рыбы будут косяки...
Наши радужные воды
И богаты, и близки..."

Дали... Сразу в воду прыгнув,
Лещ исчез, вильнув хвостом...
А капель свободе рыбной
Стала песенкой потом.


Рецензии