Там
Нервных визгов больного мира,
Мои чувства окутает черный дым.
Моя душа, улетая, громила
Все, что может пригодиться живым.
Мои эмоции отдадут концы,
Память мою черви изгадят,
И за свободу зеленых борцы
На мой дом плакатик поставят.
Мои конечности будут так немощны,
Что не раздвинут тесных стен.
Пустые глазницы будут смотреть в пустоту,
Вы же увидите разметавшийся тлен.
Все, что было во мне, забудется вдруг,
Мне не нужны блики нового дня.
Мой последний квадрат превращается в круг,
Только нет сил идти, я осталась одна.
Вынужденность слышать
И не услышанной быть –
Это все, что мне осталось.
Тело – кусок чего-то,
А это что-то – дрянная малость.
Во мне приютились
Тысячи жизней и ни одной,
Со мной помолились
Вы все, кто устал и не может,
И только покой
Навсегда, если я потеряю способность слышать,
Но она не покидает меня,
Тогда я сама ее покину.
Пусть забвение будет кромешным.
Ветер молчит, он глядит в спину
И ждет, когда убью я надежду.
Это ожидание сравнимо
С врожденной брезгливостью что-то грязное взять в руки.
Я буду слышать, как все проносится мимо,
Чтобы не потеряться от скуки.
… Мое тело станет пристанищем
Для позорных и черных столбов.
Тело мое – просто дом для кого-то,
А этот кто-то не знает слов…
Свидетельство о публикации №107051801157