Я человек, не понятый другими...

Я человек, не понятый другими.
Я человек, живущий сам с собой.
Я не разговариваю с ними –
Они лишь суета, а я люблю покой.

Я сам себе скажу: «Привет!»,
И сам с собою попрощаюсь.
Я ухожу, когда рассвет,
И с ночью темной возвращаюсь.

И сам себя я подожду,
И прогуляюсь сам с собою.
Они ведь сеют лишь вражду,
Никто секрета не достоин.

Я человек, внутри кипящий,
Себе счастливо улыбнусь.
И я живой, я настоящий,
Но мне не верят, ну и пусть!

Я знаю тайны мирозданья
И ими я с собой делюсь.
Я не нуждаюсь в расстояньях –
Метелью по земле стелюсь.

Я человек не одинокий,
И ум во мне былых веков.
Мне небо посылает строки,
Освобождая от оков.

Другие все имеют оболочку,
Мое ж богато содержанье:
Я сам себе и мать, и дочка,
И встреча сам, и расставанье.

Когда-нибудь они созреют
До тайной логики миров.
Когда-нибудь они сумеют
Прочесть себя без лишних слов.

Но есть сейчас,
Оно от бытия неотделимо.
Не существует пока нас,
Лишь только я совсем незримо.

Я в тайной переписке судей,
Что наблюдают, чуть ленясь.
Я личность, индивид, я люди,
Всего живого ипостась.

Но этого никто не знает,
Часы песочные молчат.
И сам себе я объясняю,
Чего хочу, чего хотят.

Меня увидишь на дороге
И не заметишь, так пройдешь.
Потом заденешь руки, ноги
И тоже странным назовешь.

И если я никем не понят,
То и не надо понимать.
Мои слова, что могут стоить?
Бесценок, мне дано молчать.

Я человек, не понятый никем,
За остальных я сам себя пойму.
Могу быть солнцем, миром – всем,
Но я лишь сам с собой живу.


Рецензии