У Александровского сада

В бреду, в смятеньи, на виду,
У Александровского сада
Стою, как перст, послушно жду.
На сердце горечь и досада.

В меня вселились голоса
И, не стесняясь, спорят праздно.
Жду встречи и на небеса
Надеюсь, кажется, напрасно.

Вдруг сил прилив к душе пустой
Я ощутил, лишь безмятежный
Дождь паутинкой золотой
Повис над площадью Манежной.

Струился вниз дождинок свет,
Он превращал в живую воду.
Дар этот принял и в ответ
Вознёс я руки к небосводу.






 Май-июнь 1983г.


Рецензии