Тусклый свет...

***
Тусклый свет от ночника
Бледно так горит.
Бабка бедного внучка
Перед сном смешит:
«Засыпай, не шевелясь,
Ручки растопырь.
А, захочется упасть –
Прибежит упырь.
Не ворочайся подряд
С боку на живот.
Сльшь, чего тебе твердят?
Старый хрыч придёт.
Ты уснёшь наверняка,
Всё в округе спит.
Вон когтистая рука
Из стены торчит»…
Внук уснул, и ночь пришла:
Страшный сон напал.
Утром бабушка нашла
На простынке кал.
24.05.2004


Рецензии