жара в городе

Над запыленной площадной толпою
Взмывает вверх серебряный фонтан,
Прохладным бисером горячий воздух моет,
Поет, как собранный в бассейне океан.

Вдали угас шум улиц многолюдных,
Здесь – зелено, прохладно и свежо,
Много людей, тень расстелив уютно,
Принял разросшийся травой лужок.

Босые ступни нежатся, а рядом
Сидят на травке девочки мои
С смеющимся и растомленным взглядом,
Как ландыши, прозрачны и милы.

Родные… Мы сегодня вместе,
И треплет волосы несмело ветерок…
Нам долгожданной девичьей сиестой
Стал этот жаркий майский вечерок.

Прозрачный мир, фантазия из зноя,
Где фантастичен звон колоколов.
Обломки убраны – настало время строить
И тяжесть снять изношенных оков.


Рецензии