Ноябрь так странен и отзывчив...

Ноябрь так странен и отзывчив,
теплом своим он непривычен,
в лесу разброд, шатания,
ждать или не ждать метель,
все сроки перекрыл ноябрь,
готовы уж к зиме и стар и млад,
не знают, что подумать деревья-старики,
а молодежи все с руки,
и пользуясь доверчивым теплом,
резвятся из последних сил
и кажется, попал ты в странный лес,
где шум, движения, суета,
и птицы, поленившись улететь,
разносят сплетни, небылицы,
тревожно, весело кругом
и непонятно, что за чем,
спешат куда-то, обсуждают,
что это как-то раз в краю одном
такое было, но давно,
свидетелей уж нет в помине
и некого спросить,
а как же дальше жить…
да что тут говорить,
зима с обозом задержалась,
смеясь снежинками огней,
морозила свой санный путь,
дороги наши, вот беда,
такие вот дела всегда.


Рецензии