Война на всю жизнь

*
"Я войну не закончил!" - гремело в ушах,
Кулаки* на подходе, сжимаю кинжал.
Все патроны истратил, в живых я один,
Всех ребят потерял, тоже мне командир!

Вот враги на этаж поднимаются мой,
Я спиной в потолок, от кровищи сырой.
Подо мной проползают, как змеи, стволы,
Ошалевшими взглядами жалят углы.

Я сжираю зрачками желание жить,
Заорал, что есть сил, и давай их кружить!
Только шестеро их на меня одного,
Мне и злоба поможет и крови вино!

*
В горло локтём и ногой по стволу,
Ножиком в печень чеченцу тому,
Этому брюхо вспорол до груди,
Эх, жизнь лихая - круши да руби!

Я за ребят вам, скоты, отомщу!
Лютого зверя с цепи отпущу.
Русский мой гнев испытать вам дано!
На! Получай! – выпал третий в окно.

Русский мужик на подъём не горазд,
Бей его плёткой по роже сто раз,
Но когда ярость проснётся внутри
Смертью играют, шутя, бунтари!

Кровушки, крови побольше давай,
Кости ломай, за друзей умирай!
Банда убийц - убирайся в свой лаз,
Вас истребляет Российский спецназ!

Адская смерть заразила вам кровь,
Трём по могиле ещё приготовь!
Воздух расплавился передо мной,
Рухнул, подкошенный пулей лихой.

*
Помощь пришла, меня отыскали.
"Нет, не жилец", – хирурги сказали.
Пули две в лёгком, одна же в груди,
"Дышит пока он, но смерть впереди"

Выжил, назло и врагам и хирургам,
Душу свою изливаю окуркам.
Совесть разрезала памяти нить
Бог, отчего ты позволил мне жить?

Лучше бы сдох на проклятой войне,
Я же на кладбище гибну вдвойне.
Мамы друзей вопрошают во след -
«Что ж ребятишек подставил под смерть?»

Каюсь пред ними: - «Простите, что жив!»,
Сердце споткнулось и насмерть в обрыв,
«Я за сынов ваших душу отдал -
С Дьяволом спорил, но смерть проиграл».

Каждую ночь умираю в Чечне,
Снова приказы мерещатся мне,
Снова на смерть посылаю ребят,
Снова снарядов с небес листопад.

Всю мою жизнь я на этой войне,
Всю мою жизнь я брожу по стране,
Там где живые совсем неважны,
Там где и в правду напичкали лжи.

* Кулаки (в Чечне) - танки


Рецензии