Я мог бы уйти далеко на восток...

Я мог бы уйти далеко на восток,
Сложить свои вещи, верблюда найти.
Могу и на речку поставить челнок
И плыть далеко-далеко на восток.

Глазами мне будет мой сокол седой,
Он будет лететь высоко в небесах,
Смотреть будет вдаль. Что там? Холод иль зной?
И что там за древней старухой-горой?

Рассвет я встречать буду первым из всех,
Смотреть на летящие капли дождя,
И в мыслях исчезнет понятие "грех",
Мы будем вдвоём: лишь природа и я!

И я доплыву до блаженных земель,
Где мир существует не так, как везде,
Где не был ни разу никто из людей,
Где небо сливается с гранью морей.

И тут я свой путь навсегда прекращу,
На берег зелёный я лягу, как Бог.
Я место для дома в пещере найду
И ночью в камнях свой огонь разведу.

И ночью холодной со снежной горы
Сойдёт ко мне та, что творит чудеса –
Богиня земли и Богиня воды,
Та девушка, что заняла все мечты.

Мы будем вдвоём: лишь Богиня и я,
Нас лучше никто на земле не живёт,
Мы будем творить, лишь друг друга любя,
Всё будет прекрасно! Стихия моя!

Любимой моей я букеты цветов
С луга зелёного буду носить,
Жизнь станет сказкой из ангельских снов,
Больше ничто я не смею просить!

Эльдар Курманбаев / Май, 2005


Рецензии