Открыты двери в пространство печали...

Открыты двери в пространство печали,
Разлита тоска из кувшина страданий,
И льётся она по дороге скитаний,
А радости руки железом сковали.

И, кажется, в мире нет больше ни цели,
К которой стремиться хотелось бы с силой,
Прощай, мой таинственный образ любимой,
Погасли огни, что когда-то горели.

Я в новую жизнь заступаю несмело,
О прошлом забыть я не в силах: смогу ли?
Казалось, что чувства навеки уснули,
Печаль свою всё ж закрываю умело.

Ну, здравствуй, мой мир одиночества! Ты ли?
К тебе я пришёл на ногах, не сломавшись,
Я голову вверх поднимаю не сдавшись,
Как воин, которого всё ж не убили...

Эльдар Курманбаев. / Март, 2006


Рецензии