Ты просто меня позови...

Средь пёстрой толпы и назойливых глаз
Ты можешь меня не заметить.
Я ввысь не кричу надоедливых фраз,
Не смею тебя я калечить.

А разум и сердце затеяли битву,
Но твёрдо решенье моё:
Тебе я пою, о, Богиня, молитву:
«Да святится имя твоё».

У жизни коварной ничто не просил я,
Ничто не просил для себя.
Взамен своим благам о счастье молил я,
О счастье молил для тебя.

Так будь, я прошу, молодеющим садом,
В спокойствии, в счастье живи,
А если захочешь, чтоб кто-то был рядом,
Ты просто меня позови. . .

Эльдар Курманбаев / Октябрь, 2005


Рецензии