Мы здесь живём, глуши не замечая...

Мы здесь живём,
Глуши не замечая –
Мы здесь живём!
И аромат
Полуденного чая
Мы пьём вдвоём.

И равновесье
Современных песен,
Где ложь и фальшь,
Отвергнув,
Обрели неравновесие
Лесов и чащ.

И обрели
Щемящие невзгоды,
Но на двоих!
Приливов бурных,
Стойкой непогоды
И слёз моих.

Но ничего
Не было и не будет,
Чтоб не могли
Пройти, понять, преодолеть.
Кто – судьи?
Мы! Путники Земли!

И оттого,
Года не замечая
И глушь любя,
Мы, не встречая никого,
Встречаем
Всё вновь себя.

И, подмигнув
Набухшей новой ветке,
Открыв зарю,
Мы радуемся им,
Как рады дети,
Поняв, что мир им говорит: «Люблю!»


 (март – май 2007 г.)


Рецензии