Письмо небу...

...
Небо окрапляется первыми просветами среди черного мрака облачной ночи. Природа сошла с ума и летом идет снег. Все перевернулось с ног на голову и не будет уже как прежде. Сладкое одиночество оставило себя в образе другого такого же. Мы пришли пить это вино, как жизнь, и выпьем её до конца, противоречие безумия непонимания сменяется счастьем полного принятия.
 «Возьмите и растерзайте душу, я напишу еще несколько миров для Вас....я создам их как детей и подарю Вам чтобы весело было....подарю и не возьму взамен ничего...» И хочется бежать, сквозь снег и град, и чем больнее, тем лучше, что бы заглушить сознанием своей боли другую боль в себе. Бежать туда, открыть, разорвать грудь, что бы как можно больнее и крикнуть в растерзанное, как душа от этих слов, небо: «Я открыт полностью… душой наизнанку. В глазах стоят слезы, и хочется уснуть под этой жестокой луной, когда все насквозь и все так ярко, так чувственно. Нет места здесь, нет мира, нет чистоты..."
 А небо уже совсем распахнулось, затрепетали крылья голубей, летящих вверх по твоему телу. Деревья гнутся от ветра, все бушует, и бушует в тебе призрак забытой тобой боли. И непонимания, и желания – гнусного – называть себя в который раз непонятой, брошенной, что бы страдать, смотря на небо, что бы оправдывать себя, запрокидывая голову вверх и забывая о том, что возможно вместе. Забывая по привычке, лишь потому, что этот маленький отрезок, словно призрак времени, что для нас имеет определенный смысл, для мира все равно остается таковым. Ничтожным. Не способным к прочности. И словно мир этот навалился на твои плечи и требует слез. Душа, единая, что слышит рваные крики жеребят в лучах первых майских рассветов. Видит, как маленькая девочка бегает по морю из бело-желтой, почти прозрачной травы... вокруг пух одуванчиков, она касается нежных цветков маленькими, такими же нереальными, чистыми, искренними пальчиками... и все взлетает... и её золотые волосы стремятся с ветром вместе. Слышит Бога и Любовь, табуны стелящихся мокрых спин, отражающих бунтующее грозовое небо…
 Это небо совсем проснулось. Раскрылось, словно свежий бутон и роса лежит на его лепестках. Оно поет нежную песню неистовым желанием принести себя, окрапляется своей, небесной розовой кровью – самой первой, облака – тонкие, несут пух еле заметного цвета, обнимая весь полог аккуратным голосом рассвета. Здравствуй. Мы сегодня снова вместе. И мы теперь не одни, с нами музыка тебя. Здравствуй, ты останешься, я знаю, я всю ночь не спала, что бы видеть тебя и что бы остаться самой. Я не верю в свою силу, я не верю в то, что я пишу это, я не верю в то, что вижу тебя, но верю в то, что в меня верят. Теперь. И это больше.
09.04.07 ночью


Рецензии
слезы текут не спрашивая... непонятные слезы... умиления ли? радости ли? спасибо за это..

Наталья Продан   04.03.2008 20:08     Заявить о нарушении