Блеск свинца

Блеск свинца синевой наполненный
Наугад дулами зачёсанный
В голове пуля воспалённая
Блеск свинца – синева зелёная

Ты лети через юг да к северу
Через май к брошенному клеверу
Что растёт на земле как пасынок
Ты лети через смерть да к северу

Солнце – день, ночь – луна фонариком
В небесах раскалённым шариком
А звезда, 20 лет светящая
Знает, где воля настоящая

Блеск свинца до поры до времени
Будет он в борозде посеянный
Наугад осенью запаханный
Блеск свинца пролетит над храмами


Рецензии