Город, я обещал

До отправления поезда остаётся 20 минут
Там, за окном, остаётся мой город
Со своей суетой, бесконечной войной
Город, когда-то я тоже был вместе с тобой

До отправления поезда остаётся 10 минут
Руки дрожат: то ли страх, то ли нет
Попросить что ль прощенья у старых дорог?
Пусть они и глухи, но я знаю: меня слышит Бог

До отправления поезда остаётся минута
Дикий крик вырывается, люди молчат
Скрип дверей, словно кол за спиной
Норовит и мечтает о встрече с тобой

Я встаю, выбегаю – там в тамбуре дым
И слепой, словно крот, я нащупал стоп-кран
Отпустил – оглушён : двери прочь по местам
Выбегаю, кричу: «Город, я обещал»


Рецензии