Червяк суицида

 
Среди шести стен разменял свою жизнь
Да вот понял поздно, что смысл не в них
А в строчках простых (их уже километры)
А сколько из них жить достойны, скажи?
Раз молчишь, покажи, где дорога назад
Сразу в ад? Не хочу! Дай пройти по другой
Я один (сам с собой) пробегусь, посмотрю
Я стою на краю – не толкай, упаду
Даже если умру, жить мне в строчках моих
Поделю на троих всё, что есть у меня
Счастью – боль, жизни – смерть, дуракам – простоту
Вы у жизни в плену. Что вас держит? Ответьте!
Не хотите – не верьте, я вам сам покажу
Только вот не скажу, как там парни живут
Приходите, смотрите, как там хорошо
Вспомнил о людях, что умерли поздно…
Куда их дорога? Ведь вроде вчера говорили
По ком-то судили, а где же теперь
Ты, мой собеседник из прошлого века (теряюсь)?
Я вдруг понимаю, что ошибаюсь, но поздно:
Червяк суицида прогрыз мои мысли да строчки
Спасусь я! Да только один я и слово
Ли буква понять не даёт, кто я и зачем
Положение «стоя» завышено над положеньем «лечу»
Я хотел, я хочу, но другие не «за»
Как гроза бьют по хутору вместо деревни
Ты прочёл? А теперь обещай, если ночью
Ты почувствуешь, что кто-то умер (не смейся)
Позвони мне, а может быть я ещё жив
Да, я жив, но живу не дыша и не плача
Всё иначе, пока ты везунчик по жизни
Развезёт, разнесёт, занесёт не туда
И козырной иглой будет бита игра


Рецензии