Мимолётные увлечения. Светлана Объедкова

Отпылали, остыли до тления,
Сделай милость, прости и забудь.
Мимолетным зовут увлечением
Вожделений обманчивых суть.
Это зло, неподвластное времени,
Настигая, разит наповал,
И соблазны заблудшего племени
Манят душу на дьявольский бал.
Там судьбу до уродства коверкает
Бесшабашных амуров кураж,
И рассудок святынями жертвует,
За красивый цепляясь мираж.
Наслаждение пьется до донышка,
Буря-страсть разоряет сердца.
Не печалься, вчерашнее солнышко,
О начале без права конца.
Разве мало кутили и маялись
И, предвидя заранее крах,
Безоглядно грешили, не каялись,
Мчались к бездне на полных парах.
И с охоты за жалкими крошками
Со стола настоящей любви
Возвращаемся драными кошками -
Чувство в клочья, надежда в пыли.
Эпилог неудавшейся повести
Прозвучит звоном битого льда,
Ярлыками повиснут на совести
Боль ошибок и горечь стыда,
Чтобы снова, презрев искупление,
Через миг или тысячу лет
В мимолетном тонуть увлечении
Мнимым жертвам придуманных бед.


Рецензии