Я бежала к тебе из снов

Я бежала к тебе из снов.
Только вдруг закружила осень,
С высоты золотых куполов
Желтый саван на землю бросив.

И сквозь терпкий осенний тлен
Повторяю следы чужие.
Я стою у твоих колен,
Точно чью-то жизнь одолжила.

В голубой высоте миров
Расплескался медвяный воздух.
Всё потом назовут игрой.
Я с тобой. Только жаль, что поздно.

И отравы хмельной испив,
Я в листве затеряюсь ветхой.
По привычке сожгу мосты,
На губах оставаясь ветром.

В опьяняющем новом сне
Уходящего листопада
Ты меня не узнаешь, нет.
Ради Бога, прошу, не надо.

Я к коленям твоим припаду.
А когда ты глаза закроешь,
Я в осеннюю смерть уйду.
Только ты больше смерти стоишь...
31.08.1999


Рецензии