Сон в зимнюю ночь

Я Кустодиевской тенью наваяю два лица
И развею все сомненья - чья металась голова
Над подушкой своею помашу крылом-рукой
И наверно в сновиденьях я забудусь тихим сном
На мой подушке мягко возлежала моя тень
И лицо мое внезапно растворилось в акварели
Тени-тени-полутени, полулежа-полу-так
Я размажу в сновиденьях твой овал лица, чудак
Я Кустодиевской тенью разведу твои глаза
Ты приснился..нет сомнений..на подушке я одна...


Рецензии