Бокал

Бокал в руке или стакан,
А может стопка, бочки кран...
И льется речкою вино-
Бодрит и веселит оно.
С вином смелей, с вином свободно!
Стекло прильнет к губам так плотно...
И брызги, радость, эйфория!
А за столом осталось трио:
Я, друг-бокал вина
И мир, что скатерть изо льна.


Рецензии